おいしいラーメン日記 第15回

セブンイレブン安城二本木新町店
「ご当地の味!博多豚骨ラーメン」


ゼラチン状のスープをレンジで温めるタイプ。
1500Wでも二分かかります。


コンビニの飯と高をくくってたら大違い。
麺はバリカタ状態を維持。
スープは豚骨のコクがしっかりあり、ちまたの豚骨ラーメンに
まったく引けを取りません。
しかもレンジでチンしているにもかかわらず、
木耳もネギもシャキシャキしておる。


コンビニ飯のレベル上がりっぷりには目を見張るものがありますなぁ。
セブンは群を抜いていますわ。
今後もウォッチしていかねばならん。


右は、ついでに買ったダンチョウ。
まったくゴロが合ってない。

供給過多でおわる